9ce9bf27     

Назыров Владимир - Жлобские Хроники



ВЛАДИМИР НАЗЫРОВ
ЖЛОБСКИЕ ХРОНИКИ
Все о чем рассказывается ниже - абсолютная правда,
поэтому имена героев и происходившие с ними
события полностью изменены.
Автор.
Бре-хня!
Народное мнение.
Крысогуб
Рассказка о Скоке и Сестре
Глава 1
Ну что, расселись?
А сосучку, жевачку все принесли?
Тогда тихо там, я начинаю.
Утро того дурацкого дня, когда Катунок сбежал от своих бабушки с дедушкой, оставив стариков умирать с голоду, началось вполне прозаично. Деду захотелось пожрать и бабка…
О чем, о чем я вчера обещал рассказать?
О крови, любви и насилии? Хм… А просто о крови и насилии уже не хочется? Вам еще и любовь подавай.

Ну надо же… Впрочем, у кого сосучка тот и заказывает рассказку. Слушайте!
Что интересно, тот дурацкий день начался с чудесного доброго утра. Не знаю что на меня нашло, но, проснувшись, я вместо того чтобы позавтракать и продолжить свои изыскания поперся на скалы. Мне вдруг захотелось полюбоваться красотами Долины.

Потянуло, так сказать, прикоснуться к прекрасному. С чего бы? Открывшиеся виды неожиданно тронули сердце, я не выдержал и как мальчишка скатился с горы, ухнув в густые травы.

Вдоволь навалявшись и налюбовавшись чистотой неба, пинками поднял себя и, предвкушая работу, вернулся в пещеру. Еще вчера вечером я почувствовал, что невероятно близок к завершению самого главного труда своей жизни, но не решился провести опыт на тяжелую голову.

В таком опасном деле, как некромантия, требуются исключительные свежесть и ясность мысли. Время суток не имеет значения: день, ночь - все это предрассудки.
Я сунул руку под упокоище дабы достать кристалл, но к своему удивлению не обнаружил его. Вот так сюрприз! Не взирая на боль в пояснице, результат лежания на сырой земле, мне пришлось опуститься на пол и залезть под упокоище с головой. Ничего нет.

Воровства я, конечно, не подозревал. Разве кто-нибудь осмелится посетить мою нору? Старческая рассеянность и слабая память - вот имена моих основных врагов.
Кряхтя и стеная я взобрался на лежанку, умостил свое немощное тело и стал колдовать. Вызванные мной Духи Наследий резво бросились прочь по следам памяти и через пару вздохов благоговейно сообщили где кристалл. Старый дурак!

Еще вчера я сунул его запазуху, желая напитать силой своего сердца и забыл. А теперь приходится вновь спускаться на равнину и брести в травы, дабы поднять его, мое сокровище, результат многолетних трудов.
Я почуял неладное едва только подошел к крайним скалам. Сердце мое екнуло, дрожь пробежала по спине, и я, не совладав с накатившей слабостью, тяжело оперся на стену. Горе опоздавшим, проигравший плачет!
Семья из ближайшего Логова прочесывала раскинувшуюся внизу равнину в надежде что-либо найти. Я не винил их. Год выдался тяжелым, еды было мало. Они просто хотели есть.

Они шли двумя широко раскинувшимися цепями. Впереди мужики, за ними пигалицы. Оставалось надеяться на чудо, на то, что они пройдут мимо и ничего не найдут.
Повинуясь моей воле, кристалл засветился ярким, но невидимым для других людей светом, указывая свое местонахождение. Слава Мертвым Богам! Мужики уже прошли, а на идущую прямо на мое сокровище пигалицу я накинул петлю и заинтересовал растущим справа от нее цветком.

Молодуха улыбнулась нежным лепесткам, на ходу наклонилась, чтобы сорвать растение, а вот что там случилось с ней дальше я не знаю. То ли камень, то ли ямка, главное что она взмахнула руками и рухнула в траву, гася неземное сияние своим юным телом.
- Ой бабоньки, гляньте-ка, что я нашла! - вскричала она, легко поднимаяс



Назад