9ce9bf27     

Навъяров Олег - Не Забудьте Выключить Телевизор



ОЛЕГ НАВЪЯРОВ
НЕ ЗАБУДЬТЕ ВЫКЛЮЧИТЬ ТЕЛЕВИЗОР
Если бы я знал, что такое электричество...
БГ
ПОСЛЕДНИЕ ИЗВЕСТИЯ
21.IV.1986. Центральная Сибирь, г. Малкутск. 6:40 местного времени
Бывший следователь Ленинского РОВД капитан милиции Андрей Русинский проснулся резко и глупо, будто выбитый из сновидений пулей в лоб.
Накануне обмывали уход Русинского с работы. Событие приурочили к его дню рождения, должному случиться через четыре дня. В длинной общаговской комнате присутствовали трое соратников Русинского (уже бывших) и друг детства Петро
Каляин, работавший в каком-то хитром НИИ. К десяти часам вечера исчезли все кроме Каляина, и Русинский, вынырнув из забытья, рефлекторно обеспокоился их пропажей.
- Да и черт с ними, - сказал Петр. - Пускай пропадают бесследно! Ну какой ты мент? Филолог с диссертацией. Брось, Андрэ.

И не пройтись ли нам по этому борделю?
Русинский так устал от спорадических совокуплений с жизнерадостной девушкой
Тоней, жившей в конце коридора, что не смог даже подумать о визите на пятый этаж, где свили гнездо торговки с Украины, всегда охочие и подшофе. К тому ж депрессия брала свое, ведь он остался без работы и фактически с волчьим билетом.

В общем, решительно ничего не хотелось, и поллитра водки намертво пригвоздили его к поверхности земли. Он не поднялся бы с облупленного стула даже если бы пред ним возник министр чего-нибудь глобального и вручил орден.
- Штирлица первой степени. С бантом, - пробормотал Русинский себе под нос.
Воздев мутный взгляд на Каляина, он спросил для протокола:
- Над чем работаешь?
- Готовлю докторскую, - бодро ответил Петр. Его лицо вспыхнуло лихорадочным огнем, и Русинский кивнул самому себе: вопрос попал в точку. Петр возбужденно затрещал:
- Клянусь, если не утвердят, года через три спихну американцам. Я - латентнтый миллионер, Эндрю. И предатель нашей советской родины...
Русинский устало отвернулся. Он не любил ни диссидентов, ни ГБ.
Петр нервно захрюкал в рукав ковбойской рубашки, затем оглянулся по сторонам и шепотом продолжил:
- Нам тут заказ подкинули. Товарищи интересуются на предмет светлого завтра.
Пахали мы пять лет, как проклятые. И вот ваш покорный слуга, - Каляин хохотнул, - совершил мировое открытие. В общем, так. Есть в головном мозге такой центр, который отвечает за чувство времени.

Именно чувство, потому что пространство, время - это только сетка координат, пшик, идея, как коммунизм, а под ними нету ни фига. Этот центр - такой маячок, локатор. Он отвечает за синхронность восприятия.

Ты всегда находишься в одной точке пространства в один момент времени. И мозг фильтрует информацию, открывает только эту точку.
Дальше - все, доступ закрыт. Ты можешь думки гонять о прошлом, жевать как сгнивший апельсин, можешь мечтать о будущем, но все это - фигня, потому что ты не знаешь будущего. А оно уже существует. История уже развернута от начала до конца, вся, как на параде.

Нужно только допуск иметь. Так вот, я нашел этот самый допуск. Он работает! Клянусь тебе! Так вот, берем проводки, ставим куда надо, к черепу, подаем немного тока - и взрыв!

Маленький скачок напряжения - и вся система взломана! Сиди, смотри будущее. И я увидел...
Андрэ, я увидел...
Петр схватил Русинского за ворот рубашки и выдохнул ему в лицо:
- Я переверну их представление о жизни. Козззлы! Они не знают, что их ждет через три года! Будет такое, Андрэ...

Охренеть можно.
Ослабив хватку, он отошел. Лицо его пылало. Закурив дрожащими руками, Петр тихо продолжил:
- Дикий Запад у дверей. Да какой на фи



Назад