9ce9bf27     

Наглецов Чиполь - Огненный Дракон



НАГЛЕЦОВ ЧИПОЛЬ
ОГНЕННЫЙ ДРАКОН
В этот рейс я полетел один, остальные два члена экипажа остались на базе. У одного разболелся живот, второй получил выходной.
Мне нужно было встретить другого курьера в точке Z и принять у него информацию.
В кабине звучала спокойная музыка, развалившись в кресле, я читал журнал. У меня было вялое настроение, мне хотелось, что бы это состояние продолжалось вечно.
Спокойный гул двигателей, приятная музыка, интересный журнал. Но вечно оно продолжаться не могло и закончилось достаточно неожиданно.
Из динамиков моего корабля зазвучал голос. Это был спокойный приятный на слух мужской голос. Не спеша, как диктор на телевиденье, он сообщил: ”В зоне действия радара четыре не опознанных объекта”.

Сначала я не предал этому сообщению особого значения, но через некоторое время, осознав смысл сказанного, приказал Зевсу вывести показания радара для визуального восприятия. Через секунду передо мной образовалась голографическая сфера внутри которой плавали разноцветные точки.

Центром сферы был Зевс, а выше и правее носа корабля весели несколько фиолетовых точек. Информации было маловато. Я не мог понять, свои это корабли или враги, или кто-то нейтральный случайно забрел не туда.

Зевс тоже этого не знал поэтому и выдал такую скудную картинку. Я запросил расстояние до объектов.
Мой корабль был оснащен последней модификацией радара дальнего оповещения, по этому я надеялся, что объекты меня не видят, но настораживало их бездействие, они просто висели в космосе, странно, что Зевс не заметил их раньше.
Если это враги, то лучше дать отсюда деру и поскорей пока они не пришли в движение. Если они свои, то можно болтаться дальше. Если нейтралы, то есть два варианта купцы или пираты.

Если купцы, то пусть идет своей дорогой и меня не трогает, хотя у него можно купить новый номер моего журнала, но лень. Если пираты, то можно и поиграть с ними в “кошки мышки”. Прикинув, я решил, что пираты для меня оптимальный вариант, можно получить вознаграждение за поимку, или отпуск на пару недель домой на Землю.
Ниже голографической сферы появились цифры, показывающие масштаб сферы, а в сфере прямые показывающие кратчайшую траекторию до каждого из НЛО. Меньше всего мне хотелось вычислять расстояние в масштабных единицах.
Эти шутки Зевса начали меня утомлять, гаркнув на него, я получил точное расстояние в километрах до кораблей. До них было далеко, скорей всего они меня не видели, иначе я не мог объяснить их бездействие.
Немного подумав, я решил сам приблизиться к ним.
Перейдя на ручное управление, и передвинув ручку акселератора немного вперед, повел Зевса к загадочным точкам на сфере.
Зевс был своего рода уникальным кораблем. Он был не большего размера и мог пристыковаться фактически к любому кораблю Земной Лиги. Эти способности корабля были вызваны его назначением.

Зевс был курьерским кораблем, то есть он перевозил всевозможную информацию. Как известно на больших расстояниях скорости радио волн не хватало.
Сообщение могло идти достаточно долгое время, и это создавало определенные неудобства. Поэтому на расстояниях где радио волны шли больше часа, было решено использовать, курьерские корабли.

Эти аппараты могли совершить скачек в гиперпространство и несколько минут спустя, очутится в заданном пункте. Зевс был как раз таким кораблем военного образца.
На Зевсе стояли огромные информационные накопители, на них можно было записать всю историю Земли, и еще место останется. Корабль был не плохо вооружен, достаточно маневрен. Его силуэт с



Назад