9ce9bf27     

Надеждина Ирина - Такие Разные Сны



ИРИНА НАДЕЖДИНА
ТАКИЕ РАЗНЫЕ СНЫ
Аннотация
Двое, некогда очень счастливых людей, – Вика Амерханова и Игорь Сударев остаются одни. Умирает муж Вики, от Игоря уходит жена. Обстоятельства складываются так, что к Игорю за помощью обращается сначала Николай Матюхин, а потом и Вика.

Жены Николая и Егора (друга Николая) стараются устроить всё так, чтобы общение Вики и Игоря не закончилось на её визитах к Игорю, только, как к специалисту. Вика и Игорь снова находят свою «половинку», хотя порой это дается им очень нелегко…
Глава 1
Игорь проснулся за несколько минут до того, как зазвонил будильник. Снившийся ему только что сон, был очень реальным. Даже казалось, что и не спал он вовсе.

Игорь не был склонен к мистике, никогда не верил ни в какие гадания и приметы, разве что в то, что слишком ласковый тон начальства не предвещает ничего хорошего, но вот свои слишком уж реальные сны, которые снились, благо, не особенно часто, терпеть не мог. Обычно, когда ему снился такой сон, то всё сбывалось с невероятной точностью.

Разве что лица он не всегда запоминал. Началось это всё ещё когда он был ребенком. Тогда он радовался хорошим снам и огорчался от плохих.

Потом, уже будучи взрослым, он начал задумываться над этими снами. Даже хорошие сны, которые потом сбывались до мельчайших подробностей, уже не вызывали эйфории, скорее какой-то подсознательный страх. Хотел он того или нет, но рано или поздно сон сбывался, как бы он не сопротивлялся и не пытался нарушить ход событий, виденных им во сне.
Сегодня снова приснился именно такой сон. Ему снилось что он разговаривает с каким-то мужчиной. Лица его Игорь, как всегда, не запомнил. Мужчина был чем-то сильно опечален и просил Игоря о помощи. Потом появлялся кто-то второй, чем-то неуловимо знакомый, Игорь уходил с ним.

Этот человек говорил, что не стоит отказываться от условий, которые предлагает первый. Игорь соглашался. Перед ним появлялся документ, который он подписывал, толстая пачка денег и он видел себя в шикарном кабинете.

Это был его кабинет. Мелькали какие-то лица, всё было прекрасно. Потом в какой-то момент появлялась встрепанная Карина, она что-то кричала, в чем-то его обвиняла. Всё рушилось. Вернее, с одной стороны всё было прекрасно, с другой – ломалась вся его жизнь.

Потом он почему-то оказывался в квартире своего друга. Теперь это была его квартира. Самым ужасным было то, что он оставался один.
Игорь вздохнул и нажал кнопку на будильнике, чтобы тот не звонил. Нужно было вставать и собираться на работу. Оставалось надеяться, что сон сбудется очень нескоро. Игорь включил свет.

Отдергивать штору не имело смысла. За окном стояло раннее серое осеннее утро, больше похожее на сумерки. Карина закрылась рукой от света и жалобно спросила:
– Что, уже утро?
– Уже. Вставай.
– Ты Танюху в школу завезешь?
– Завезу, если ты быстро придумаешь завтрак. Я пошел в ванную.
– Игорь, отпусти бороду.
– Зачем?
– Ты слишком долго бреешься.
– А завтра ты попросишь не мыться и не чистить зубы, потому, что я слишком долго это делаю.
– Не будь занудой.
– Тогда не проси меня отпускать бороду.
Проходя мимо комнаты дочери, Игорь приоткрыл дверь и сказал:
– Танюшка, вставай, зайка! Уже утро и пора в школу. Если поторопишься, то я тебя отвезу.
Глава 2
Николай выглядел, как говорится, хуже некуда. Головная боль в последние дни дошла до предела. Нужно было нормально поспать хотя бы несколько часов, но больше часа не получалось.

Сегодня ещё нужно было провести совещание. Он с трудом представлял себе, как это сделае



Назад